グリーンカーテンやってます。

うちはマンションですが、3年前からベランダでグリーンカーテンをやってます。

画像


手前はキュウリで、もうほぼ終わり。
奥のゴーヤは真っ盛り。

画像


ちゃんと実も採れます。

画像

画像


今年は選んだ品種が良かったのか実のつきがとても良く、おかげで連日ゴーヤを食べるはめになっています(笑)


※2013.8.1 追記

黄色くなり始めた実を発見。
(ゴーヤの実は、放っておくと黄色からオレンジに色づき、最後はグズグズになり破裂または落果して「べちゃ」、という結果になります)
あまり大きくなっていなくても色づき始めているものもあるので、これ以上大きくなりそうもないものは一斉に収穫することに。

ふぞろいのゴーヤたち
画像


さすがにこれだけあると我が家だけでは消費しきれないので、仕事場に持っていって分けることにしました。

ブログ気持玉

クリックして気持ちを伝えよう!

ログインしてクリックすれば、自分のブログへのリンクが付きます。

→ログインへ

なるほど(納得、参考になった、ヘー)
驚いた
面白い
ナイス
ガッツ(がんばれ!)
かわいい

気持玉数 : 2

ナイス ナイス

この記事へのコメント

県南Y子
2013年07月31日 18:37
見事なグリーンカーテンですね!
ゴーヤ大好き~~~!!!でも、ゴーヤチャンプルーしかレパートリーがなかったので
色々レシピを調べて、最近は肉詰めにしてトマト煮とか、セロリと一緒にサラダとかも食べてます☆

涼しくなって作物も、なんて贅沢~!
うちも来年やろうかな・・・
Seki
2013年08月01日 09:20
県南Y子さん、こんにちは。
うちもいろいろ試してますが、煮びたしを作る途中で、素揚げにしたゴーヤの揚げたてに塩を振って食べてみたら、これがおいしいんです。
一番簡単かも。

もちろん、煮びたしもGood。

この記事へのトラックバック